Николас Кейдж ИЛЭ (Искатель)

(02-08-2010 13:02) 

Николас Коппола родился 7 января 1964 года в Лон-Бич, штат Калифорния. У Николаса два старших брата - Марк и Кристофер.

Николас - племянник известного режиссера Френсиса Форда Копполы и в молодые годы Николас нередко бывал в гостях у своего дяди в Сан-Франциско. В 15-летнем возрасте Никки воспылал любовью к актерскому мастреству во время летних занятий в Американском театре, располагающемся в Сан-Франциско. Вскоре юноша бросает учебу ради актерской карьеры. И в 1981 году Николас дебютирует на телевидении.

Молодой человек принимает решение сменить свое фамилию, чтобы избавиться от язвительных стрел, связанных со своим знаменитым дядей. Фамилию "Cage" Николас выбрал в честь героя комиксов Люка Кейджа. Николас всегда старается вжиться в образ своего героя,и даже идет на жертвы ради этого. Для фильма "Birdy" актер удалил себе два зуба, сломал руку для "Лунных гонок" (1984), и даже глотал живых тараканов на съемках "Поцелуя вампира" (1992). Поначалу Кейдж участвовал лишь в молодежных комедиях, таких как "Fast Times at Ridgemont High"(1982), "Valley Girl" (1983). В 1983 году дядя Френсис дал ему небольшую роль в фильме "Rumble Fish" (1983). Ну а первой серьезной драматической ролью Николаса стало участие в вышеупомянутом "Birdy". Ну а дальше покатилось - "Пегги Сью выходит замуж"(1986), "Поднимая Аризону"(1987), "Moonstruck"(1987), "Дикое сердце" Дэвида Линча (1990), "Поцелуй вампира".

К 1994 году Кейдж уже получал гонорар порядка 4 миллионов долларов за фильм, однако согласился на участие в съемках фильма "Покидая Лас-Вегас" всего за 240 тысяч, так сильно ему понравилась роль. И актер оказался тысячу раз прав, так как эта роль принесла ему "Оскара" и "Золотой глобус" за лучшую мужскую роль. С 1995 года Кейдж ощутил себя героем кинобоевиков, снявшись в таких блокбастерах как "Скала" (1996), "Воздушная тюрьма"(1997), "Без лица"(1997) с Джоном Траволтой и фильме Брайна де Пальма "Глаза змеи" (1998). В 1998 году актер также принял участие в съемках романтической картины "Город ангелов" с Мэг Райан. После выхода на экраны таких фильмов как "8мм" и "Bringing Out the Dead", Кейдж поднял свою популярность настолько, что уже следующая роль в боевике "Угнать за 60 секунд" принесла ему гонорар в 20 миллионов долларов. В 2000 году послужной список актера пополнился двумя драматическими картинами - "Семейный человек" и "Мандолина капитана Корелли" с Пенелопой Крус.

В декабре 2002 года состоялся режиссерский дебют Кейджа - малобюджетный фильм "Sonny", повествующий о жиголо, пытающемся освободиться от своей надоевшей пассии. Также в 2002 году на счету актера участие в киноленте "Адаптация", в котором Николасу довелось играть двух братьев-близнецов. Ожидают своего появления на свет следующие работы артиста - боевик Джона Ву "Земля судьбы" вместе с Чоу Юн-Фатом и кинолента "Dead to Rights" по мотивам одноименной видеоигры. Также Николас примет участие в съемках "Национального сокровища", в котором ему выпала честь сыграть археолога, предполагающего, что карта сокровищ спрятана в Декларации Независимости.

Личная жизнь актера протекает далеко не так гладко, как его актерская карьера. Долгое время Николас встречался с моделью, Кристиной Фултон, подарившей актеру сына,Вестона Коппола Кейджа, в 1992 году. В 1995 году актер женится на Патриции Аркетт. После 5 лет совместной жизни пара объявляет о своем разводе. И совсем недавно, в августе 2002 года Николас связывает свою жизнь с дочерью короля рок-н-ролла Лизой Марией Пресли. Однако буквально через 3 с половиной месяца распадается и этот союз.

Психология личности >>>

Соционика пройти тест >>>

Николас Кейдж ИЛЭ (Искатель)

Николас Кейдж ИЛЭ (Искатель)

Николас Кейдж ИЛЭ (Искатель)

Back to top

карта сайта