Пол Маккартни ИЛЭ (Искатель)

(02-08-2010 12:33) 

Джеймс Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в Аллертоне, пригороде Ливерпуля, в рабочей семье. В 1957 году, вместе с Джоном Ленноном, он организовал рок-группу "The Quarry Men". В 1960 году группа претерпевает незначительные изменения и, став "Битлз", начинает выступления в Германии. Завоевание родного Ливерпуля началось с 1961 года - ансамбль несколько раз в неделю играл в "Каверн-клаб". На следующий год вышел первый сингл "Битлз" "Love Me Do", поднявшийся на 17 место в английских чартах. Это было начало триумфального шествия "Битлз" по миру. Их альбомы и песни завоевали сердца многих миллионов слушателей - достаточно назвать лишь самые известные - "Let It Be", "Yesterday", "And I Love Her", "Yellow Submarine", "Help!".
В 1967 году Пол Маккартни познакомился с фотографом Линдой Истмен, которая 12 марта 1969 года вышла за него замуж. После распада "Битлз" в 1971 году супруги Маккартни создали группу "Wings". Сольная карьера Пола Маккартни была самой успешной, чем у всех "экс-битлов" - на протяжении 70-80-х годов его произведения неизменно оказывались в числе самых популярных. За 12 лет девять его синглов и семь альбомов занимали первые места в чартах. Общий тираж его пластинок к 1979 году составил более 100 миллионов экземпляров, и Маккартни попал в книгу рекордов Гиннеса как самый популярный рок-музыкант мира. В 1981 году Пол Маккартни перешел на сольные концерты, а также выступал в дуэтах с молодыми исполнителями (Майклом Джексон, Стиви Уандером). В середине 1990-х годов композитор взялся за сочинение "серьезной" музыки для симфонических оркестров. Новую волну интереса к легендарному ансамблю породил выпуск "Антологии "Битлз", подготовленной Маккартни. Подтверждением огромной популярности исполнителя стал альбом "Flaming Pie" (1997), за который он получил свой 81-ый "золотой диск".
Пол Маккартни известен также своей благотворительностью - он жертвует значительные средства на программы охраны природы, борьбы с алкоголизмом, другие гуманитарные проекты.
11 марта 1997 года Пол Маккартни стал сэром Полом, получив из рук королевы одну из высших наград Великобритании - орден Подвязки.

Тайны Пола Маккартни и Йоко Оно
Былая вражда между Полом Маккартни и Йоко Оно недавно вспыхнула снова. Это случилось после того, как Маккартни осмелился переставить местами имена после названия некоторых песен: "Маккартни - Леннон", а не "Леннон - Маккартни". Поменяв местами имена, Маккартни покусился на святое - признанное первенство Джона Леннона в их творческом тандеме.
Маккартни и Йоко Оно объявили войну друг другу еще в конце 60-х и с тех пор так по-настоящему и не помирились. Жену Леннона считали виновной в распаде "Битлз", произошедшем в 1971 году. Леннон и Маккартни стали выступать по отдельности и только незадолго до смерти Леннона стали вновь сближаться.
Но даже после убийства Леннона Маккартни под каким-то предлогом отказался поехать в Нью-Йорк, чтобы утешить его вдову.
Не все считают Йоко виновной в распаде группы. Журналист Филипп Норман, написавший биографию группы, утверждал, что Леннон собирался начать сольную карьеру еще задолго до того, как в его жизни появилась роковая японка.
Йоко ни разу открыто не выступила против Маккартни. А он неоднократно утверждал, что эта женщина украла у него друга. Благодаря этим выпадам у многих сложился образ расчетливой хищницы, полностью подчинившей себе волю Джона. Говорили, к примеру, что она даже не отпускала Леннона одного в туалет, когда на студии шла запись очередного диска. Хотела всегда держать его при себе.
На самом деле, как много лет спустя рассказывала сама Йоко, не она, а Леннон настаивал, чтобы они вместе шли в тот самый туалет. Он ужасно ее ревновал и боялся, что в те самые несколько минут, пока его не будет рядом, ее уведет кто-нибудь из ливерпульской четверки, пишет газета "Мегаполис - новости".
Вопреки общепринятому мнению, всесильной вампиршей эта женщина не была. Ее мучило множество комплексов. Мало кто знает, что на самом деле она считает себя уродливой. Ей казалось, что у нее слишком короткие ноги и безобразное лицо. Именно поэтому она всегда закрывала его волосами.
Леннон стал первым мужчиной в ее жизни, который сказал, что в ее фигуре нет недостатков. А лицо прекрасно.
Как вдова Леннона она унаследовала огромное состояние. Многим казалось, что после смерти мужа она свихнулась. Каждого, пытавшегося проникнуть к ней журналиста, она подвергала астрологическому допросу на предмет совместимости с ее знаком, вдруг ни с того, ни с сего начинала разговаривать с ливерпульским акцентом, вставляла в свою речь любимые словечки Леннона.
У нее всегда было стопроцентное зрение, а тут появилась близорукость. Она никогда не любила сладости, а после смерти Леннона вдруг, как и он, полюбила шоколад.
Леннон как-то сказал: "Никто не обидел меня в жизни больше, чем Пол". Может быть, Маккартни всегда не давала покоя мысль, что его имя лишь второе после имени Джона? А ведь деньги за песни они делили поровну.
В том, что Маккартни предпринял очередное наступление против вдовы Леннона и захотел оттеснить покойного на второе место, многие винят Хизер Миллз. Она подстегнула его амбиции и заставила в 60 лет снова заговорить о себе. Но в новом образе Маккартни уже не нравится битловским фанатам.
Он красит волосы и гордо улыбается, когда его вторая жена говорит, что они занимаются сексом по четыре раза в день. Многие не могут простить сэру Полу, что он так быстро нашел замену покойной Линде, на похороны которой он так и не пригласил Йоко Оно.

Психология личности >>>

Соционика пройти тест >>>

Пол Маккартни ИЛЭ (Искатель)

Пол Маккартни ИЛЭ (Искатель)

Пол Маккартни ИЛЭ (Искатель)

Пол Маккартни ИЛЭ (Искатель)

Back to top

карта сайта