Майкл Дуглас ЛИЭ (Предприниматель)

(02-08-2010 11:35) 

Майкл Дуглас родился 25 сентября 1944 года в Нью-Брансвике, Нью-Джерси, США, в семье популярного американского актера Керка Дугласа и английской актрисы Дианы Дилл.

Образование Дуглас получал в военной академии “Блэк Фокс”, а потом в Калифорнийском университете в Санта - Барбаре по специальности драматическое искусство, затем - в нью - йоркских театрах “American Place” и “Neighborhood Playhouse”.

Карьеру в кино он начинал в качестве помощника режиссера у своего отца Керка Дугласа. На рубеже 60 - 70-х годов Майкл Дуглас снимается в нескольких незначительных ролях в малоизвестных лентах, а затем в течение пяти лет (1972 - 1977) участвует вместе с Карлом Молденом в полицейском телесериале “Улицы Сан - Франциско”.

Продюсерский дебют Дугласа был гораздо громче - фильм Милоша Формана “Пролетая над гнездом кукушки, завоевавший сразу пять “Оскаров”. Как продюсер Дуглас успешно сотрудничал с Джейн Фондой в “Китайском синдроме”, заодно и сыграв в нем вместе с ней и Джеком Леммоном.

В 1984 году Дуглас все-таки приобретает актерскую славу, исполнив роль авантюриста Джека Колтона в “Романе с камнем”, за которым последовало продолжение “Жемчужина Нила”. В обоих картинах, как и “Войне в семействе Роуз”`, актер играл вместе с Кэтлин Тернер и Денни Де Вито.

Актерское дарование Майкла Дугласа особенно ярко проявилось в таких имевших успех фильмах, как “Уолл - стрит” Оливера Стоуна (“Оскар” за роль Гордона Гекко), “Основной инстинкт” Пола Верховена (наделавший много шуму из - за откровенно сексуальных сцен с Шэрон Стоун), “Разоблачение” (затрагивающий болезненную для американцев тему сексуальных домогательств со стороны начальников), где главную злодейку играла Деми Мур.

Успех сопутствует Майклу Дугласу и на продюсерском поприще - неплохую кассу собрали “Коматозники”, комедия “Сделано в Америке”, боевик “Без/лица”. Несмотря на то, что артист не имеет репутации Голливудского Дон Жуана (со своей первой женой Дуглас прожил более 20 лет), начавшийся на пляжах Довиля роман с актрисой Кэтрин Зета-Джонс (она вдвое моложе Майкла) закончился их свадьбой и рождением двоих детей. Кстати, не дай Бог, на 140-миллионное состояние мужа Кэтрин претендовать не сможет - таковы условия брачного контракта.

В последние годы Дугласа-исполнителя бросает от жанра к жанру. Он появляется и в комедиях, и в триллерах, но каким бы ни был сюжет, его герой, как правило, стоит горой за семейные ценности и взаимопонимание поколений. Экранная семья Дугласа зачастую напоминает реальную: умудренные сединами родители, молодая красавица-жена и малолетние дети.

Психология личности >>>

Соционика пройти тесты >>>

Майкл Дуглас ЛИЭ (Предприниматель)

Майкл Дуглас ЛИЭ (Предприниматель)

Майкл Дуглас ЛИЭ (Предприниматель)

Майкл Дуглас ЛИЭ (Предприниматель)

Майкл Дуглас ЛИЭ (Предприниматель)

Back to top

карта сайта