Многолетняя дружба

Я листала фотоальбом и не верила. Не верила, что мы дружим уже 10 лет.10 лет мы были счастливы вместе. Сколько всего было: и хорошего, и не очень. Сколько раз мы ругались. Сколько раз мне казалось, что мы никогда не помиримся. Однако снова и снова мирились. Вот удачная фотография. Я выступала на концерте. Соня поддерживала. А потом этот снимок. Я – в балетном костюме, Соня - в джинсах и футболке. Забавно. А вот фотография, которую Соня не любит. Но мне она нравится, и я буду её хранить. Соня сама сфотографировала себя с цветком. Довольно мило получилось. Я листала альбом и слезы бежали по щекам. Сколько они пережили вместе. А вот и любимая работа на раскопках. Каждое утро соня заходила за ней, терпела её капризы, заставляла одеваться и идти. А ведь это я должна делать. Пусть не намного, но я всё же старше. Да нет, такого разделения у нас нет. Иногда роль ребёнка играю я, иногда Соня. А вот моя самая любимая фотография. Мы празднуем моё день рождения. Гуляем по парку и фотографируемся. Но какие у обоих счастливые лица. Да, мы много пережили, и не всегда было легко. Однако добрые воспоминания и должны чередоваться с грустными. И у нас, ещё очень много впереди.
Смахнув слезу с лица, я закрыла альбом, взяла телефон и набрала привычный номер. «Привет зай. Пошли гулять! Только фотоаппарат не забудь»…

Единственное что могу добавить, это то, что сегодня мы с ней породнились на крови. Вторая моя кровная сестра. И если одна погибла, и я не смогла её удержать, Соню я никуда не отпущу!

Back to top

карта сайта