Интуитивно-этический экстраверт: ВДОХНОВИТЕЛЬ (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )

(13-07-2010 11:15) 



Глаза у ИЭЭ подвижные и выразительные. Они хорошо отражают внутреннее эмоциональное состояние и отношение к другим. Их выражение очень изменчиво. Взгляд часто бывает рассеян, но становится проницательным и глубоким, когда сосредоточивается на собеседнике. Обычно доброжелательный, весёлый и даже кокетливый, под влиянием эмоций он может стать напряженным и гневным.

Мимика лица соответствует эмоциональному состоянию. Эмоции ИЭЭ очень изменчивы, поэтому и мимика разнообразна – от заразительного смеха до сильного возмущения, от восторженности до тихой задумчивости. У него часто бывает отрешенное, мечтательное выражение лица. Улыбка возникает легко и естественно на лице ИЭЭ.

Иногда она может выражать поощрение, даже если в этот момент ему приходится высказывать неприятные вещи. Обычно на людях он разыгрывает оптимиста, поэтому если настроение у него плохое, улыбка и выражение глаз могут не совпадать. Интонации голоса также хорошо выдают его внутреннее состояние.

Движения порывистые, импульсивные, раскованные. Позы ИЭЭ свободные и непринужденные, иногда несколько театральные, если он чувствует, что его рассматривают. Походка немного расхлябанная или нескоординированая. Ходит быстро, легко, часто натыкаясь на препятствия. Манеры поведения просты и естественны, но немного демонстративны. Не любит прикосновений и фамильярности. Умело регулирует дистанцию в общении.

СОВЕТЧИК

Интуитивный подтип производит впечатление человека, немного оторванного от реальности, внутренне сосредоточенного и вместе с тем рассеянного. Склонен к неожиданным контрастам поведения: робость и апатия могут смениться эмоциональным подъёмом, решимостью и активностью, меланхолическое выражение лица – на воодушевленное или радостное. Вдумчивый и импульсивный, оптимистичный и подавленный, застенчивый и напористый, он производит разнообразное впечатление. Внутренне противоречивый, обидчивый и ранимый, он скрывает свои проблемы под маской беззаботности. Старается быть приветливым со всеми, стремится каждого понять, одарить улыбкой. Внимателен, мягок и тактичен, он располагает к доверию. Охотно вникает в проблемы других, старается найти выход из трудного положения, дать совет. Свои взгляды защищает эмоционально, может оказать психологическое давление на оппонента. Движения плохо скоординированы, импульсивные, немного угловатые. Походка быстрая, несколько неуклюжая. Подбородок часто заострен, взгляд внимательный, вопросительный или удивленный, проницательный.

ИМПРОВИЗАТОР

Этический подтип артистичен, нетерпелив, немного экстравагантен. Непредсказуем в своих действиях и высказываниях. Любит удивлять или развлекать окружающих, даже незначительные события может преподносить как сенсацию. Часто становится душой компании: уверен в себе, с хорошим чувством юмора, непринужден и очень импульсивен. Отличается искренностью и непосредственностью ребёнка, не скрывающего своих чувств. Может создавать почти домашнюю обстановку общения даже с малознакомыми людьми. Охотно говорит комплименты, восхищается окружающими. Оптимистичен и дружелюбен. Обаятелен и кокетлив, но слишком прямолинеен и опрометчив в высказываниях и поступках. Это производит впечатление кажущейся доступности или театральности. Временами напорист, периодами сосредоточен. Смотрит прямо, внимательно, не мигая. Движения резкие, решительные. Походка стремительная, уверенная, хотя немного угловата. Часто имеет округлое лицо, любит оригинально и со вкусом одеваться, производить впечатление, нравиться окружающим.

Back to top

карта сайта