Этико-сенсорный интроверт: ХРАНИТЕЛЬ (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )

(13-07-2010 12:12) 



ЭСИ имеет внимательный, чуть настороженный взгляд, иногда немного испуганный или смущенный. От этого взгляда ничего не ускользает. Он все подмечает, анализирует. Глаза часто бывают большие, красивые, выразительные. Но даже если они небольшого размера, всегда обращают на себя внимание.

Улыбка ЭСИ чаще всего несколько натянутая, или тревожная. Некоторым вообще бывает трудно улыбаться, хотя они стараются выглядеть менее строгими. Мимика лица несколько однообразна, иногда кажется застывшей.

Движения элегантные, но чуть зажатые. Походка ЭСИ красивая, немного скованная, бывает несколько угловатой или напоминающей движения маятника. Позы изящные, но без излишеств, обычно хорошо контролируемые. В поведении чувствуется робость, застенчивость или нерешительность. Если пытается скрыть это, напускает на себя высокомерие или ведёт себя с легким вызовом. Чаще всего держится серьёзно, с достоинством, немного официально.

МОРАЛИСТ

Этический подтип обычно производит впечатление скромного, деликатного и мягкого человека, но в душе принципиален, требователен и недоверчив. Его трудно в чем-либо переубедить. Может быть упрямым и несговорчивым. Раним, щепетилен и не любит себя навязывать. Внутренне критичен, подходит ко всем с высокими моральными мерками, хотя не всегда это высказывает. Если задеть его принципы, он неожиданно может показать характер, становясь резким и неуступчивым. Трудолюбив и практичен. Тщателен и кропотлив в работе. Демонстрирует хорошие манеры, старается быть грациозным и изящным. Одевается со вкусом, но несколько однообразно. Взгляд мягкий, временами пугливый, испытующий. В общении с другими – это душевный, приветливый, заботливый и обходительный человек.

ТРАДИЦИОНАЛИСТ

Сенсорный подтип довольно строг, критичен и ироничен. Категоричен в выводах и бескомпромиссен в решениях. Внутренне раним и эмоционален, но старается казаться сильным, хладнокровным и уверенным в себе человеком. Серьезен, замкнут и скрытен. Консервативен во взглядах и привычках. Добросовестен в работе, но иногда ему не хватает усидчивости. Кажется порой высокомерным, неприступным, колючим. Взгляд бывает пронзительным, лицо приобретает иногда настороженное выражение. Доброжелателен и внимателен, но держится на дистанции. Очень недемонстративен, не любит, когда его рассматривают. Боится чужих оценок и очень следит за внешностью. Одевается элегантно, со вкусом, но строго. Если уверен в своей наружности, может позволить себе дополнительные аксессуары. Имеет несколько чеканящую походку.

Back to top

карта сайта