Логико-интуитивный экстраверт: ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )

(13-07-2010 12:11) 



Взгляд ЛИЭ открытый, прямой, иногда изучающий, и тогда он подолгу останавливается на собеседнике. Иногда взгляд становится отрешенным, независимо от того, смотрит ЛИЭ на человека или на предмет. В таких случаях у собеседника создается впечатление, что ЛИЭ его не слушает, а думает о чем-то своем.

Часто на лице ЛИЭ можно заметить улыбку приветливости, которая кажется немного натянутой. Для него типичны резкие перемены настроения, когда радушие и веселость неожиданно сменяются озабоченностью, строгостью и серьёзностью. Мимика лица не богата оттенками, хотя довольно подвижна.

Движения быстрые, временами порывистые и решительные. Походка динамичная, но слегка фиксированная, иногда чуть подпрыгивающая. В разговоре часто жестикулирует, говорит скороговоркой или с заминками, шутит иногда с серьёзным видом, чтобы усилить эффект от шутки. Часто бывает раскован и несколько фамильярен, ведёт себя непринужденно и просто. Обычно ЛИЭ жизнерадостен и оптимистичен, отличается демократичностью поведения и легко сближает дистанцию в общении.

РЕФОРМАТОР

Логический подтип производит впечатление подвижного, но строгого и деловитого человека. Его лицо не очень эмоционально. Любит смотреть прямо, в упор, изучающе. Взгляд подолгу фиксируется на собеседнике или предметах. Немного застенчив, хотя старается скрыть это. Бывает несколько недоверчив, критичен и излишне категоричен. Его трудно отвлечь от задуманного, старается все доводить до конца. Несмотря на привычку к раздумьям, он решителен и импульсивен в словах и поступках. Склонен к длительным беседам. Ему свойственна натянутость в общении из-за желания казаться выдержанным, осторожным и серьёзным. Его кажущаяся неторопливость может смениться неожиданной поспешностью. В большинстве случаев его фигура коренаста, а движения угловаты. Старается держаться уверенно и с достоинством. Если шутит, то делает это с серьёзным видом, чуть улыбаясь уголками губ.

СТРАТЕГ

Интуитивный подтип приятен в общении, обходителен и любезен. Бывает ласков, весел, обладает развитым чувством юмора. Часто становится душой компании. Очень подвижен, неусидчив и разбросан, постоянно спешит, старается успеть сделать многое. Воодушевлен, энергичен и оптимистичен. Очень предприимчив, смело идёт на риск, имеет много идей. Ему трудно длительное время сосредотачивать внимание на чем-то одном. Имеет сразу несколько точек приложения своих сил. Дипломатичен и галантен со всеми, особенно с женщинами, но может проявлять фамильярность при более близком знакомстве. Из-за склонности к бесцеремонности, ему часто изменяет чувство такта, и он совершает этические промахи, которые так же быстро старается исправить с помощью шуток и различных услуг. Ведет себя просто, раскованно и непринужденно. В разговоре иногда любит касаться собеседника, обнимать, целовать, шутить. Жесты и походка лишены подчеркнутой солидности, очень естественны.

Back to top

карта сайта