Сенсорно-этический экстраверт: ПОЛИТИК (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )

(13-07-2010 12:09) 



Взгляд у СЭЭ быстрый, беглый, все подмечающий. Глаза могут быть разной формы – от маленьких и впалых, до выпуклых, больших, с поволокой. Но они имеют одну общую особенность -перебегают с предмета на предмет, ни на чем долго не задерживаясь. Смотрят на собеседника внимательно, участливо, но не очень долго. В противном случае СЭЭ начинает часто мигать.

Мимика лица подвижная, выразительная, порой нервная, иногда расслабленная, но всегда хорошо отражает отношение к происходящему. И ещё чаще – ту роль, которой от него требует ситуация. Если внутреннее состояние противоположно этой роли, улыбка становится застывшей. Часто рот кажется слегка капризным, глаза – несколько округлыми.

Движения уверенные, гибкие и непринужденные. Поведение изменчиво: то интимно-задушевное, предупредительное, с прикосновениями или объятиями, то высокомерно-насмешливое, с подкалываниями и двусмысленными шутками, но чаще всего покровительственно доброжелательное. Походка упругая, демонстративная, иногда разболтанная. СЭЭ часто изменяет чувство меры и тогда его услужливость, разговорчивость и фамильярность могут показаться назойливыми.

ТАКТИК

Сенсорный подтип выглядит эмоциональным, порывистым и нервным человеком. За его беспокойством и душевным дискомфортом скрывается постоянная жажда активной деятельности. За многое берется и распыляет много сил зря. Несмотря на старание быть дипломатичным, он слишком критичен и категоричен. Часто возмущается, хотя не забывает делать комплименты. Бывает излишне напорист или несговорчив, особенно если ему что-то навязывают. Может смотреть на собеседника несколько свысока, задевать его колючими шутками. Но может быть очень любезным и умеет долго уговаривать, если это нужно. Обладает хорошими артистическими способностями, умеет веселить гостей. Обычно худощав, следит за фигурой, периодически занимается спортом. Глаза чаще бывают небольшими или глубоко посаженными. Жесты нетерпеливые, а движения нервные, порывистые. Часто меняет позы. Походка расслабленная или шаткая, чуть заплетающаяся. Речь может быть невнятная или скороговоркой.

КОММЕРСАНТ

Этический подтип – деятельный и подвижный человек, охотно перемещается и устанавливает полезные связи. Умеет делать комплименты, подробно рассказывает о своих возможностях или способностях близким, любит производить впечатление. Интимные интонации в голосе, доверительная манера общения и обаяние позволяют быстро завоевать расположение собеседника. Часто имеет выпуклые глаза, плавные, уверенные жесты, принимает расслабленные позы. Склонен одеваться необычно, броско, экстравагантно. Несмотря на округлые формы или склонность к полноте не комплексует по поводу недостатков своей фигуры и одевает все, что ему нравится. Любит сидеть развалясь. Походка пружинистая, горделивая. Держится очень уверенно, даже покровительственно.

Back to top

карта сайта