Сенсорно-логический экстраверт: ЛИДЕР (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )

(13-07-2010 12:08) 



Внешность СЛЭ бывает весьма разнообразной. Этот тип личности не всегда прост для визуальной диагностики, как и тип ЭИЭ. Можно выделить такие общие черты:

Холодный, оценивающий взгляд, довольно цепкий, все подмечающий, но с легкой дымкой или поволокой, придающей ему временами выражение невинности, романтичности или задумчивости. Улыбка СЛЭ не всегда соответствует выражению глаз, поэтому может выглядеть натянутой. Чаще всего улыбается по определённому поводу, а не для того, чтобы расположить к себе.

Движения хорошо скоординированные, гармоничные, хотя могут быть несколько порывистыми. Походка обычно плавная, уверенная, гибкая, «кошачья». Заметно, что человек умеет себя подать, подчеркнуть достоинства своего тела. СЛЭ умеет легко нести свое тело, даже имея значительный вес. Одевается, как правило, со вкусом, любит дорогие, редкие вещи. Стиль на каждый день деловой или спортивный.

Если в хорошем настроении – расслаблен и весел. В плохом настроении губы бывают сжаты, взгляд исподлобья. Позы в меру раскованные, жесты вальяжные, охотно демонстрирует силу и уверенность в себе. Бывает порой нетерпелив, с неожиданными перепадами настроения: то импульсивен и резок, то ироничен и ласков с нотками интимности в голосе.

КООРДИНАТОР

Сенсорный подтип кажется человеком остроумным, импульсивным, таящим в себе скрытую угрозу и отнюдь не покладистым. В действительности он бывает резким, довольно агрессивным и настойчивым. Может быть злопамятным и достаточно находчивым, чтобы сделать жизнь свих недоброжелателей просто невыносимой. Имеет характер контрастный и непредсказуемый. С теми, кого любит, бывает периодически очень ласков и даже сентиментален. Обладает таким чувством юмора, которое легко переходит в сарказм или едкую иронию. Разговорчив, обаятелен, остроумен, критичен и резок, любит эпитеты и жаргонные выражения. Его движения пружинисты и быстры, походка чуть вразвалку, колени слегка согнуты при ходьбе, что придает ей кошачью вкрадчивость. Характерен оценивающий взгляд с легким прищуром. Обычно следит за своим здоровьем, периодически занимается спортом или гимнастикой. Одевается дорого и со вкусом. Обычно производит яркое впечатление уверенного в себе, процветающего человека.

ОРГАНИЗАТОР

Логический подтип оставляет впечатление спокойной силы и уверенности в себе. Рационален и последователен в делах. Трудолюбив и вынослив. Обычно хладнокровен, выдержан и невозмутим, но в минуты раздражения не скрывает своей ярости, проявляющейся во взгляде и резких, категоричных жестах. В спокойном состоянии вежлив, любезен, хотя держит собеседника на некоторой дистанции. Его юмор резок и грубоват. У него бывает быстрый, недоверчивый взгляд из-под бровей. Вид обычно серьёзный, настороженный. Походка и жесты гармоничные, плавные и четкие. Одевается несколько однообразно, и строго, хотя временами неожиданно броско или экстравагантно. Ценит качественную одежду, изредка создавая ансамбли из немногих вещей. В большинстве случаев имеет тенденцию не слишком выделяться. Это относится как к поведению, так и к одежде. Кажется холодным и недоступным, хотя старается быть корректным, ровным и доброжелательным. Держится с достоинством.

Back to top

карта сайта