Интуитивно-этический интроверт: ЛИРИК (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )

(13-07-2010 12:07) 



ИЭИ имеет рассеянный, задумчивый или мечтательный взгляд. Временами заметен эмоциональный блеск в глазах. Глаза очень выразительны, изучают собеседника. Но этот внимательный взгляд ИЭИ не кажется назойливым или пронзительным. Его смягчает выражение некоторой отрешенности.

Улыбка естественная, но несколько неуверенная, застенчивая. Кажется ласковой, вместе с тем сдержанной. Мимика лица изменчивая, выразительная, часто лицо имеет меланхолическое выражение. В общении обычно располагает к себе собеседников приветливой улыбкой.

Движения, как правило, мягкие, плавные, томные или ленивые, что в общем создает впечатление покладистости, безволия. Жесты изящные, легкие, чуть театральные.

Походка вальяжная или быстрая, но легкая, раскованная. Поведение ИЭИ недемонстративное, скромное, часто робкое или застенчивое. Могут быть неожиданные перепады настроения и тогда поведение бывает непредсказуемым, даже экстравагантным. Речь обычно тихая, вкрадчивая, часто эмоциональная, интонации ласковые.

ИДЕАЛИСТ

Интуитивный подтип выглядит спокойным, тактичным, медлительным, неуверенным в себе человеком. Кажется оторванным от реальности, инертным и мало приспособленным к жизни. Но это впечатление ошибочно, так как он обладает прекрасной интуицией, помогающей ему устанавливать полезные связи и находить поддержку у влиятельных людей. Действует на окружающих успокаивающе и расслабляюще. Внешне безмятежен, но в душе сентиментален и склонен долго переживать свои неурядицы. Мимика несколько однообразна, часто выражает легкое удивление или полную заинтересованность собеседником. Взгляд мечтательный, слегка напряженный, с блеском. Часто бывает грустным, внимательным или чуть ироничным. Речь размеренная, плавная, интимно-задушевная. На лице почти постоянно присутствует вежливая, располагающая к доверию полуулыбка. Жесты скромные, робкие, недемонстративные. Походка медленная, плавная.

ДИПЛОМАТ

Этический подтип производит впечатление мягкого, обаятельного и эмоционального человека. Обычно выглядит воодушевленным и оптимистичным. Обладает хорошим чувством юмора. О своих проблемах и неудачах может рассказывать с улыбкой. Ироничен, лукав, непредсказуем и непоследователен в поведении и разговоре. Создавая оригинальные контрасты, может неожиданно уколоть и так же быстро обнять, поцеловать. Артистичен, обаятелен, непринужден в общении, порой даже с оттенком фамильярности и бесцеремонности. Умеет сближать дистанцию. Обходителен, любезен и заботлив. Временами он просто очарователен, настолько велико его искусство нравиться и располагать к себе людей. Умеет уговаривать. Излагает просьбы в таком виде, что ему трудно отказать. Движения изящны, даже театральны. Походка грациозная, быстрая. Речь эмоциональная, богатая оттенками, иногда певучая.

Back to top

карта сайта