Логико-сенсорный интроверт: ИНСПЕКТОР (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )

(13-07-2010 12:06) 



Взгляд у ЛСИ несколько неподвижный, все подмечающий. Некоторое время он бывает зафиксирован на лице собеседника, затем ускользает. Смотрит, как правило, без особого выражения, но иногда во взгляде появляется настороженность, скрытая недоверчивость, подозрительность.

Улыбка доброжелательная, но выглядит немного искусственно. Смех тоже кажется ненатуральным, скованным. Мимика довольно однообразна и маловыразительна. Обычно ЛСИ кажется холодным человеком, хотя в общении старается комплиментами или улыбкой изменить такое впечатление.

Походка скованная либо шаркающая. Ноги ЛСИ ставит довольно прямо, ступая всей стопой. Когда стоит, поза кажется несколько монументальной, застывшей. Держится прямо, даже если немного сутул. Сидит ровно, не разваливаясь. Подтянут, аккуратен, держится с достоинством.

Порой бывает неожиданно категоричен и резок в суждениях и не терпит возражений, но в долгие дискуссии обычно не вступает. Не любит фамильярности в общении, но сам старается создать с собеседником близкую дистанцию, если хочет расположить его к себе. При этом может улыбаться даже несколько заискивающе.

ИНСТРУКТОР

Логический подтип уверен в себе, спокоен, сдержан, суховат, корректен и непроницаем. Порой кажется высокомерным. В меру любезен, невозмутим и безэмоционален. Очень вежлив и внимателен к деталям разговора, любит все уточнять и разъяснять. Останавливается на не очень существенных для других подробностях. Нетороплив, порой даже медлителен. Любит получать на свои вопросы подробную и исчерпывающую информацию. Не любит неопределённости. Внутренне очень собран.

Никогда не теряет присутствия духа и старается ободрить тех, кто нуждается в его поддержке. Имеет прямой, неподвижный, глядящий как бы сквозь собеседника, взгляд, но не испытывающий, а скорее равнодушный. Движения размеренные, но несколько скованные. При ходьбе немного шаркает обувью. Когда поворачивается, делает это всем туловищем. Кажется, что шея фиксирована на плечах, не любит вертеть головой.

КОНТРОЛЕР

Сенсорный подтип выглядит более беспокойным в своем поведении и внутренне эмоциональным человеком. Он малоразговорчив, но очень упрям и может вступить в конфликт, когда с его мнением не считаются. Если вспылит, бывает излишне резким и категоричным в своих высказываниях.

Сдержан, холоден, не любит возражений и долгих объяснений. Постоянно незаметно следит за действиями других, стараясь помочь им или указать на ошибки. Иногда возмущается чем-либо и делает замечания, иногда без лишних слов берется за дело сам или старается помочь сделать его лучше. Периодами пытается исправить положение и тогда улыбается преувеличенно любезно. При ходьбе «штампует» шаг. Походка довольно быстрая. Выглядит человеком подтянутым и активным. Одевается консервативно, хотя иногда стремится выглядеть эстетично, даже модно. При разговоре старается приблизиться к собеседнику, но без непосредственного контакта. Не склонен к ласковому обращению даже с домашними.

Back to top

карта сайта