Этико-интуитивный экстраверт: НАСТАВНИК (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )

(13-07-2010 12:04) 



Это самый противоречивый и многообразный тип личности, как внутренне, так и внешне.

У ЭИЭ чаще всего изменчивый, но не бегающий, а несколько рассеянный взгляд. Глаза выразительны: передают то внутренний эмоциональный накал, то грусть. Обычно эти эмоции не столько вызваны реальным положением дел, сколько говорят о повышенной впечатлительности ЭИЭ.

Мимика тоже очень разнообразна, послушна ситуации и той роли, которая отведена ЭИЭ в этой ситуации. Такая настройка эмоций происходит естественно и не всегда преднамеренно. Некоторые представители этого типа имеют тревожную, нервную улыбку, но большинство улыбаются редко, предпочитая сохранять серьёзное выражение лица.

Походка ЭИЭ, как правило, элегантная, четкая, плавная, хотя заметна некоторая фиксированность движений. Манеры и позы бывают часто эффектны, аристократичны, а жесты продуманны, но независимо от того, скромны они или изысканны, им часто не хватает естественности.

ВОСПИТАТЕЛЬ

Этический подтип старается вести себя согласно правилам хорошего тона. Это – внутренне эмоциональный, но обычно скромный и сдержанный в выражении своих чувств человек. Обидчив и раним, в душе часто переживает драматические эмоции, но при посторонних сдерживается и не дает им воли. Ему трудно по-настоящему расслабиться, он внутренне напряжен, раним и довольно самолюбив. У него есть множество комплексов, от которых он часто страдает, но при этом внешне бывает горд и недоступен. Обычно скрытен, осторожен, все продумывает наперед. Несколько неуверен в себе, но терпелив и упорен, умеет добиваться своих целей. Очень требователен к тому, чтобы окружающие соблюдали этические нормы поведения, и часто не может удержаться от замечаний и советов, если видит, что люди поступают, с его точки зрения, неправильно. Ему свойственна быстрая смена настроения. Бывает то холодно-высокомерным, упрямым и требовательным, то мягким, душевным, обходительным и даже беззащитным. Движения плавные, иногда подчеркнуто демонстративные. Одевается скромно и со вкусом, а если захочет, может выглядеть очень эффектно.

АРТИСТ

Интуитивный подтип – оригинальная творческая личность, экстравагантная и непредсказуемая. Очень любознателен и разговорчив. Довольно эмоционален, раним и впечатлителен. Внутренне напряжен, испытывает частые сомнения и колебания, из-за чего довольно изменчив в своих решениях. Бывает вспыльчив и резок. Очень артистичен, эмоционально раскрепощен, легко и свободно выражает свои чувства. Хорошо чувствует настроение других и умело им управляет. Говорит с чувством и воодушевлением, даже с пафосом. Очень ироничен, критичен, иногда бывает язвительным и высокомерным. В хорошем настроении может стать центром внимания любой компании. Довольно практичен, хотя ему не хватает уверенности в себе. Производит впечатление делового, активного и общительного человека. Одевается иногда необычно и экстравагантно, а иногда просто и скромно. Движения порывистые, импульсивные, но не раскованные, а зажатые.

Back to top

карта сайта