Логико-интуитивный интроверт: АНАЛИТИК (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )

(13-07-2010 12:02) 



Взгляд ЛИИ задумчивый, холодный, отстраненный. Когда останавливается на собеседнике, становится неподвижным, внимательным. Может смотреть в упор, изучающе и не мигая. Во время общения изредка меняет выражение, становясь мечтательным или мягким, гневным или веселым, но чаще – остается непроницаемым и маловыразительным.

Улыбается ЛИИ редко и лишь по определённому поводу, обычно довольно сдержан. Иногда, желая казаться любезным, может криво или как-то неестественно улыбнуться. Редко смеется по-настоящему и смех его необычен – судорожен, сдавлен или со скрипом. Черты лица часто характерные, с развитыми надбровными дугами, выделяющимся носом или упрямым подбородком. Лицо обычно хранит бесстрастное выражение. Только изредка сильные эмоции могут изменить цвет кожи или придать блеск глазам.

Походка у ЛИИ обычно легкая, осанка прямая, но можно заметить скованность в плечах или легкую сутулость. Жесты неуверенные, медлительные, рассеянные, осторожные. Часто бывает худощав, аскетичного вида. Подавленные эмоции часто выражаются в непроизвольных нервных жестах. Держится со всеми одинаково корректно, но сухо, держит дистанцию и не любит её сближать.

СИСТЕМАТИЗАТОР

Логический подтип обычно спокоен, серьезен и сдержан. Бывает довольно категоричным, неуступчивым и даже безапелляционным в суждениях. Когда тема разговора его не интересует, молчалив и суров, смотрит исподлобья в упор на собеседника. Его холодный проницательный взгляд бывает трудно выдержать. Если собеседник ведёт себя не очень уважительно, может поставить его на место. Умеет ясно и лаконично, без лишних эмоций выразить свою мысль, не любит долгих дискуссий. Много времени проводит в размышлениях, анализируя и сопоставляя различные явления, цифры и факты. Производит впечатление волевого человека. Губы плотно сжаты, речь четкая, отрывистая, но голос не богат оттенками. Держится ровно, корректно, безэмоционально. Однако мимика лица, обычно застывшая, отражает внутренние эмоции неожиданными импульсивными движениями мышц.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬ

Интуитивный подтип выглядит несколько неуверенным и даже мягким в общении человеком. Не всегда бывает категоричен в высказываниях, но довольно упрям и бескомпромиссен в своих поступках. Может смолчать и воздержаться от дискуссии, но своего мнения не изменит. Его скрытая эмоциональность проявляется в момент крайнего нервного напряжения в интонациях голоса и импульсивных жестах. В разговоре сдержан, внимателен, старается расположить к себе собеседника, давая советы и впечатляя своими знаниями и выводами. В таких случаях его серьёзный взгляд смягчается, в голосе появляется доброжелательность. Может сближать дистанцию в общении, однако до известного предела. Походка спокойная, синхронная, заметна зажатость в плечах. Движения, наоборот, немного замедлены и неуверенны. Позы скованные, жесты – скупые и сдержанные, изредка бессознательно импульсивные, плохо скоординированные.

Back to top

карта сайта