Сенсорно-этический интроверт: ПОСРЕДНИК (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )

(13-07-2010 11:59) 



Обычно СЭИ имеют мягкий доброжелательный взгляд, изменчивый и выразительный; то беглый, осторожно и быстро все подмечающий, то порой немигающий, внимательный, то вдруг игривый и лукавый. Этот взгляд не проникает глубоко, зато хорошо отражает внутреннее эмоциональное состояние человека.

Мимика лица умеренно живая, улыбка радушная, естественная, соответствующая ситуации и настроению, иногда несколько кокетливая. Лицо часто округлое, глаза и рот при разговоре могут напоминать букву «О». Крупные черты лица смягчены выражением мягкости и доброты.

Манеры поведения СЭИ скромны и изящны, хотя временами неожиданно приобретают оттенок фамильярности, выражающейся то в ласковых прикосновениях к собеседнику, то в подстегивающих жестах. Есть склонность к полноте. Одевается СЭИ со вкусом, любит аксессуары. Движения уверенные, непринужденные, раскованные, носки ног при ходьбе часто разводятся в стороны.

ГЕДОНИСТ

Сенсорный подтип кажется спокойным и мягким в общении человеком. Любит покой и комфорт. Хозяйственен и практичен. Старается все делать с изысканным вкусом. Часто занимается в качестве хобби какими-нибудь художественными поделками. Доброжелателен, тактичен и ненавязчив, своим присутствием умиротворяет других. Старается посочувствовать, помочь советом. Любит говорить о своих ощущениях, внимательно расспрашивает собеседника о его делах. Медлителен в поведении и нетороплив в разговоре, слегка растягивает слова, иногда с трудом формулирует мысли. Даже если страдает скороговоркой, не спешит с окончанием беседы. Может долго и обстоятельно говорить об одном и том же. Постоянно доверительно улыбается, кивает головой в знак поддержки. Имеет ленивые, плавные движения, изысканные, изящные жесты. Ходит чуть вразвалку, или «утиной» походкой. Недемонстративен, но его одежда и аксессуары иногда привлекают внимание окружающих.

ГАРМОНИЗАТОР

Этический подтип – живой, эмоциональный и свободный в общении человек. Легко сближает дистанцию в общении, охотно берёт собеседника за руку, говорит комплименты. Его непринужденность носит оттенок фамильярности. Застенчивость может сменяться замечаниями в шутливой форме. Ирония и «подкалывания» легко переходят в серьёзный и уважительный тон. Часто шутит и даже неприятные вещи говорит с улыбкой, чтобы не обидеть человека. Предупредителен и заботлив.

Нетерпелив и непоседлив. Временами бывает вспыльчив, но отходчив и незлопамятен. Обычно оптимистичен, весел и задорен. Любит получать и доставлять удовольствия. Часто делает людям комплименты и оказывает различные услуги. Умеет поднять настроение, ободрить. Кажется безмятежным человеком, так как свои переживания обычно скрывает от посторонних. Говорит быстро, уверенно, порой безапелляционно, с повелительными интонациями. Взгляд у него быстрый, все подмечающий, временами «стреляющий», порой многозначительный. Движения уверенные, изящные, но немного порывистые.

Back to top

карта сайта