Интуитивно-логический экстраверт: НОВАТОР (Мегедь В.В., Овчаров А.А.)

(13-07-2010 11:56) 



Имеет несколько рассеянный, задумчивый, блуждающий взгляд. Временами он становится внимательным, откровенно изучающим человека или детали его одежды, окружающие предметы, интерьер квартиры и т.д. Порой ИЛЭ напускает на себя серьёзность, важность или смотрит в упор, думая о чем-то своем.

Мимика лица у ИЛЭ мало меняется при разговоре. Лицо выражает порой застенчивость, чувство неловкости. Часто улыбается неадекватно ситуации, стараясь расположить к себе собеседника. Эта улыбка кажется радушной, но не очень естественной. Манеры поведения демократичны, свободны, порой несколько развязны. Старается выглядеть непринужденным, может сидеть развалившись.

Движения часто раскоординированные, неуверенные. Кажется, что ИЛЭ не знает, куда деть руки, облокачивается на что-то, хотя в этом нет необходимости. Бывает сутуловат или ходит с чуть согнутыми коленями, может излишне размахивать руками.

ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

Интуитивный подтип может производить впечатление отрешенного, летающего в облаках, по-детски наивного человека. Общителен, легко вступает в беседу. Много читает, очень любознателен и охотно обсуждает полученную информацию с окружающими, интересуется их мнением. Его кажущаяся робость и застенчивость сочетаются с невозмутимостью и упрямством, когда он принимается отстаивать свою точку зрения. Он любит дискутировать, но редко доводит до того, чтобы спор закончился конфликтом. Часто улыбается окружающим, даже если они не дают к этому повода. С одинаковой улыбкой рассказывает о смешном и о серьёзном. Старается быть любезным со всеми и не обижается на замечания. В своих занятиях терпелив и, несмотря на некоторую разбросанность и забывчивость, то, что его очень интересует, доводит до конца. Жесты и речь либо замедлены, либо ускорены. Позы непринужденные, взгляд рассеянный, расфокусированный. Походка и движения расслаблены, кажутся неуверенными или безвольными.

ИСКАТЕЛЬ

Логический подтип старается производить впечатление серьёзного человека. Может быть резким, временами даже бесцеремонным. Уверен в себе, говорит быстро, обычно безапелляционным тоном. Излишне категоричен в своих суждениях, имеет тенденцию навязывать другим свое мнение. Иногда кажется напористым и самоуверенным. Нетерпелив и не всегда может дослушать собеседника до конца. Часто увлекается чем-то новым, пытается найти ему практическое воплощение. Активно и энергично отстаивает свои интересы. При этом может вспылить и обидеть человека, но, заметив это, старается исправить положение. Очень самолюбив и может оскорбиться из-за пустяка, наговорить грубостей, а через некоторое время снова будет приветлив и доброжелателен. Непредсказуем и контрастен в своем поведении. Взгляд – то рассеянный, то испытующий, цепкий. Походка и жесты размашистые, уверенные, но плохо скоординированы. Позы свободные, раскованные. Легко сближает дистанцию, может обнять, поцеловать собеседника.

Back to top

карта сайта