Катрин Денев ЭСИ (Хранитель)

(09-07-2010 17:58) 

  Катрин Денев - Catherine Deneuve - французская драматическая актриса, родилась 22 октября 1943 года в Париже, Франция, в семье драматических актеров: Мориса Дорлеака и Рене Денев.Настоящее имя - Катрин Фабьен Дорлеак. Символ французского киноискусства, прекрасная женщина, обладающая незаурядным талантом, естественной красотой и несравненным даром обольщения.Очарование Денев волшебно, и она знает: в этом соперниц у нее нет. Она очаровывает постоянно и непрерывно - неуловимая, молчаливая Денев.

Французская кинозвезда отказывается подчиняться условностям и выставляет напоказ толпе свои чувства. Мало известно о ее любовных делах. Кроме мужей - Дэвида Бейли, Роже Вадима и Марчело Мастроянни, были и другие мужчины, оставшиеся публике неизвестными. Ей нравится крепко запирать двери и задергивать все занавески, чтобы лучше рассмотреть собственную внутреннюю жизнь.

Кинокарьера началась Катрин в 14 лет, когда она играла небольшие роли в малоизвестных картинах, до тех пор, пока ее не пригласил сниматься известный французский кинорежиссер Роже Вадим (Roger Vadim), любитель отыскивать молоденьких девушек и создавать из них звезд кино. На то время актрисе исполнилоь 17. Роже стал ее первым мужем, от которого 18 июля 1963 года родился сын - Кристиан Жак.
Catherine Deneuve     Сам Роже Вадим признавался: "Во время съемок очень часто возникают временные связи. И в этом смысле я не единственный... Правда, мои отношения с Бардо, Денев, Фонда начались еще до того, как я стал их снимать. Мне свойственно думать о человеке и об актере как о двух разных личностях и держать обоих на расстоянии. Но иногда знание человека и доверие, которое я к нему испытываю, помогают преодолеть некоторые проблемы актерской игры". Ни для кого не было секретом, что Роже Вадим страстно и нежно любил Катрин Денев. Познакомились они, когда ей было семнадцать лет, а ему тридцать два. Роже Вадим ввел ее в мир "сладкой жизни", о котором Катрин Денев ничего не знала, несмотря на то что жила в известной актерской семье. С детства она была кроткой и замкнутой.

Дальше были "Шербурские зонтики" ("Les Parapluies de Cherbourg"1964) - фильм, открывший Денев широкой публике и прославивший ее. Вершина карьеры Катрин Денев - фильмы "Отвращение" (1965), "Дневная красавица"(1967), "Последнее метро"(1980), "Голод" (1983), и другие.

В 1972 у Катрин родилась дочь Чиара-Шарлотта Мастроянни от знаменитого итальянского режиссера Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni).Возникший между ними любовный роман стоил обоим много сил и нервов. Несколько лет Марчелло метался между Римом и Парижем, пока не решился осесть во французской столице. Катрин любила его, но не желала уничтожать семью Марчелло. Она решительно отказывала ему в браке. Но Марчелло не падал духом, он искал любую возможность, чтобы Катрин стала его женой. Узнав, что она беременна, он немного успокоился. Однако и рождение дочери не смогло изменить решение Катрин Денев.Страстный Марчелло Мастроянни был вынужден возвратиться к своей семье. Несмотря на прессу, на желание журналистов вывалять Катрин и Марчелло в грязи, они смогли найти в себе силы пройти через все вставшие перед ними трудности, воспитать Чиару-Шарлотту и остаться друзьями.

Катрин очень дружна с известным во всем мире кутюрье Ивов Сен-Лораном :"Я не часто встречаюсь с Ивом, но он знает обо мне все, как, впрочем, и я о нем. Я им восхищаюсь и, как и все в его доме моделей, искренне его люблю. Я хотела бы быть обнаженной под его нарядами, всем телом ощущая шелковистость их подкладок. Платья Сен-Лорана доставляют мне прежде всего физическое удовольствие".

Французы считают Катрин Денев чародейкой, соблазнительницей, роковой женщиной "La femme fatale", о ней говорят : "нежная и отчаянная", "бесчувственная и невозмутимая".
Утверждают, что у этой "краснеющей и бледнеющей" от скромности женщины не самый мягкий характер, а порой он даже слишком твердый и жесткий. Если она что-то решила, ее почти невозможно переубедить.
    Катрин Денев - La femme fatale

Дети Катрин Денев продолжают семейную традицию - они актеры, а Чиара-Шарлотта Мастроянни даже снялась вместе со своей прекрасной мамой в фильме не менее известного кинорежиссера Клода Лелуша "Только вдвоем".

За драму "Индокитай"("Indochine" 1992) режиссера Режи Варнье была номинирована на "Оскар" как "Лучшая актриса";. Катрин Денев играет Элиану, богатую владелицу плантации каучука, которая знакомится с недавно приехавшим морским офицером (Венсен Перес) и влюбляется в него, вопреки своей воле. Ее несовершеннолетняя воспитанница Камилла тоже влюбляется в красавца-офицера, когда тот спасает ее из рук террориста. Тонкая игра актеров,неожиданный сюжет, повествующий о мужщине и женщине, попавших в водоворот страсти, и сводящая с ума духота неспокойного Индокитая.

Catherine Deneuve

Молчание - это излюбленная манера Денев защищаться. Она искуссно владеет молчанием,используя это чтобы соблазнить или ,наоборот,чтобы нанести смертельный удар.

Премии и награды:

номинированa на "Oscar" в категориях: "Лучшая актриса" - Индокитай (Indochine 1992). Победительница "French Academy of Cinema" в категориях: "Лучшая актриса" - Последнее метро (Le Dernier metro 1980 ), "Лучшая актриса" - Индокитай (Indochine 1992). Победительница "Venice International Film Festival" в категориях: "Лучшая актриса" - Вандомская площадь (Place Vendome 1998).

Психология личности >>>

Соционика пройти тесты >>>

Катрин Денев ЭСИ (Хранитель)

Катрин Денев ЭСИ (Хранитель)

Катрин Денев ЭСИ (Хранитель)

Катрин Денев ЭСИ (Хранитель)

Катрин Денев ЭСИ (Хранитель)

Катрин Денев ЭСИ (Хранитель)

Комментарии

Она Габен, вы чего..

 Если женщины Габены и становятся иногда актерами (или певицами), то это очень редкое исключение, должны сложиться какие-то особые условия. Например, такие условия, запрос на таких артистов возникли в России периода Советского Союза, и в это время появляется певица Эдита Пьеха (кстати, ее биография и способности довольно редкие для Габенок). Появляется Л.Гурченко, которая настолько нетипична, что почти никто под верхними слоями личности не увидит врожденную матрицу сенсорно-логического интроверта. Есть еще Татьяна Догилева, Вия Артмане и, по-моему, все (из широко известных). Не исключаю, что в определенных культурах, странах могут попадаться Габенки-актеры, но Голливуд к таким культурам точно не относится. Может быть, какой-то захудалый сериальчик типа Акапулько, им же несть числа, чисто техническая роль... Если Вам известны другие актрисы Габенки, было бы интересно услышать. А вот Наполеонов и Драйзеров в Голливуде - пруд пруди. Ведь культурная матрица США - Джек Лондон, она же сегодня в мире сильно распространила свое влияние. Своя квадра, однако... Конечно, все типы я определяю очень тщательно, по различным дополняющим друг друга методикам, с многократной перепроверкой.

Back to top

карта сайта