Людмила Гурченко СЛИ (Мастер)

(09-07-2010 14:51) 

Родилась 12 ноября 1935 года в Харькове, на Украине.
Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1958, мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой).
Актриса Театра-студии киноактёра (до 1964), Московского театра "Современник" (1964-1966), артистка Госконцерта (1966-1969).
Людмила Марковна Гурченко - синтетическая актриса: ей подвластны все жанры от водевиля, буффонады и мюзикла до мелодрамы, трагикомедии, военной драмы; актриса прекрасно поёт, танцует - она и театральная и эстрадная артистка. Но её любовь и жизнь - кинематограф.
Лучшая актриса 1983 года по результатам опроса журнала "Советский экран".
Автор нескольких автобиографических книг ("Моё взрослое детство", "Аплодисменты", "Люся, стоп!")

Народная артистка СССР (1983).

Работы, не включенные в фильмографию:
*"Звезды встречаются в Москве", 1959 год, Мосфильм; Исполняет песню с Марком Бернесом.
*"Москва в нотах", 1969 год, телевизионный документальный фильм;
Исполняет собственную песню;
*"Бенефис Савелия Крамарова", 1974 год, музыкальный телефильм, режиссёр Е. Гинзбург; Приглашённая кинозвезда
*"Бенефис Сергея Мартинсона", 1975 год, музыкальный телефильм, режиссёр Е. Гинзбург; Приглашённая кинозвезда
*"Бенефис Андрея Миронова", 1977 год, музыкальный телефильм, режиссёр Е. Гинзбург; Приглашённая кинозвезда
*"Бенефис Людмилы Гурченко", 1978 год, музыкальный телефильм, режиссёр Е. Гинзбург; Звезда бенефиса.
*"Песни войны", 1980 год, музыкальный телефильм, режиссёр Е. Гинзбург;
*"Любимые песни", 1982 год, музыкальный телефильм, режиссёр Е. Гинзбург;
*"Что знает о любви любовь", 1995 год, музыкальный телефильм, режиссёр Е. Гинзбург.
*"Бенефис-2", 1995 год, музыкальный телефильм, режиссёр Е. Гинзбург; Звезда бенефиса.
*"Прощай, Двадцатый...", 2000 год, музыкальная композиция, режиссёр Артём Шадров.

призы и награды
Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000).
Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени (2005).

Психология личности >>>

Соционика пройти тесты >>>

Людмила Гурченко СЛИ (Мастер)

Людмила Гурченко СЛИ (Мастер)

Людмила Гурченко СЛИ (Мастер)

Людмила Гурченко СЛИ (Мастер)

Людмила Гурченко СЛИ (Мастер)

Людмила Гурченко СЛИ (Мастер)

Back to top

карта сайта